Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Какое спортивное питание выбрать начинающему спортсмену

Набор спортивного питания

Спортивное питание – это целый комплекс препаратов и концентратов, разработанных специально для атлетов, которые занимаются видами спорта с высокими силовыми нагрузками. Оно позволяет существенно повысить показатели силы, выносливости и нарастить мышечную массу. В целом такое питание является добавкой к правильной диете, дающей организму все необходимое.

Зачем нужно спортивное питание

Спортивное питание предназначено для атлетов в период сильных нагрузок, интенсивных тренировок и для наращивания / поддержания мышечной массы. Обычный рацион неспособен дать столько же энергии и полезных веществ, чтобы мышцы росли и не разрушались под воздействием других элементов, вырабатывающихся в организме.

Такие добавки имеют следующие полезные свойства:

  • дают организму необходимый материал для наращивания мышечной массы;
  • защищают мышцы от воздействия кортизола, который просто разрушает их;
  • позволяют подавить чувство голода между основными приемами пищи;
  • дают нужные минералы и микроэлементы для повышения интенсивности тренировок;
  • ускоряют регенерацию мышц;
  • защищают суставы от повреждения.

Какое спортивное питание должно быть в рационе

Рацион спортсмена должен включать в себя следующие вещества:

  • гейнеры;
  • креатин;
  • витаминно-минеральные комплексы;
  • BCAA;
  • сывороточный протеин.
Рацион спортсмена

Гейнеры помогают наращивать мышечную массу и восполняют затраты энергии, понесенные во время тренировки. Они используются начинающими и профессиональными спортсменами, чтобы улучшать свои силовые показатели. Элементы, содержащиеся в такой добавке, доставляют к мышцам во время тренировки строительный протеин. Но при этом использовать гейнеры могут только эктоморфы, отличающиеся худощавым телосложением, иначе полезные углеводы отложатся в виде вредного жира.

Креатин – это выбор всех атлетов, которые хотят получить буквально всплеск энергии в короткий промежуток времени, стимулировав появление рельефа на мускулатуре и быстрее восстановившись после самых изнурительных тренировок. Добавка представляет собой азотосодержащую кислоту, которая принимает активное участие во всех метаболических и энергетических процессах, протекающих в мышцах. Креатин отлично подходит для атлетов, занимающихся силовыми упражнениями, так как стимулирует рост мышц и их силу.

Аминокислоты представляют собой важный строительный материал организма, который участвует в формировании всех белковых молекул. Прирост мышечной массы без них просто невозможен. Они также позволяют быстрее восстанавливаться после нагрузок, замедляют рост жировой массы, придают необходимую энергию и увеличивают силу мышц. Спортсмены употребляют BCAA – комплекс аминокислот, которые помогают быстрее достигнуть желаемых результатов.

Протеины используются для получения большого количества белка, когда у спортсмена нет возможности на полноценный прием пищи. Они также помогают снизить вес в процессе сушки, получив чистую и рельефную мускулатуру. Для новичков отлично подходят сывороточные протеины, которые начинают действовать мгновенно, насыщая организм белком. Дополнительно многие спортсмены используют медленные протеины, так как они дают продолжительную энергию, постепенно всасываясь сквозь желудочно-кишечный тракт.

Окончательный подбор питания

При выборе питания для конкретного человека необходимо учитывать особенности его тела и поставленных задач. Поэтому подобрать оптимальную комбинацию комплексов можно совместно с тренером. При этом стоит отметить, что выбор необходимо остановить на марках известных производителей, которые гарантируют высокое качество своей продукции и ее эффективность.

Перейти в каталог и выбрать:



Другие статьи

Спортивное питание для похудения
Спортсмены, следуя своей строгой диете и давая необходимые нагрузки организму, могут эффективно сбрасывать вес,

Вся правда про креатин.
Креатин-натуральное вещество,содержащееся в мышцах человека,синтезируемое организмом из следующих аминокислот:: глицин,аргинин и метионин.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.