Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Спортивное питание

Красивое здоровое тело – это результат напряженной работы над собой. Методичные и регулярные тренировки, соблюдение режима и выполнение целого ряда условий, непременно приведут к достижению желаемых результатов. Одним из условий, для правильного и гармоничного развития организма, является сбалансированное питание.

Что представляет собой правильное питание спортсмена

Это пищевые продукты, которые в основном употребляют люди, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом или фитнесом. Его принимают для повышения силы и выносливости, улучшения спортивных результатов, увеличения объема мышц, нормализации обмена веществ, достижения желаемой массы тела, укрепления здоровья, и, как результат - продолжительности жизни.

Спортивное питание является биологически активными добавками, которые разработаны на основе серьезных научных исследований в различных областях, в частности - в физиологии и диетологии. Препараты добавок представляют собой концентрированные смеси основных пищевых элементов, тщательно подобранных по составу и специально обработанных для быстрого усвоения организмом человека. Но это только дополнение к рациону, и им нельзя полностью заменить полноценную еду из обычных продуктов.

Организм человека – это сложноорганизованный биологический механизм, который, для эффективной работы необходимо «заправлять» белками, витаминами, минералами, жирами и углеводами и другими полезными компонентами. Но сколько, и в каком количестве, полезных веществ нужно спортсмену для получения хороших спортивных результатов, помогут сориентироваться специалисты - они-то и разработают правильный рацион спортивного питания, в зависимости от конечных целей самих спортсменов.

Правильный выбор

Спортивное питание подразделяется на классы, наиболее известные из них:

  1. протеины – продукты с высоким содержанием белка;
  2. гейнеры - углеводно-белковые смеси;
  3. донаторы оксида азота (NO-формулы)
  4. жиросжигатели;
  5. энергетики;
  6. средства повышающие уровень тестостерона;
  7. препараты для укрепления связок и суставов;
  8. витаминно-минеральные составы.

Необходимые питательные смеси подбираются в зависимости от того какие цели преследуются человеком, при составлении программы тренировок. К примеру, для тех кто хочет похудеть и избавиться от жировых отложений нужно принимать жиросжигатели, L-карнитин - для ускорения утилизации жиров в организме и транспортировки жирных кислот в митохондрии.

Тем же, кто хочет набрать мышечную массу, необходимо пополнить свой суточный рацион добавками, комплекс которых в основном должен состоять из протеинов, аминокислот, гейнеров, а также тестостероновых бустеров.

Для тех и других, так же, необходимо принимать спортивные продукты для улучшения обмена веществ, восстановления силы и энергии и нормализующие работы все систем организма в целом.

Спортсменам во время напряженных тренировок желательно вводить в рацион витамины и минералы для поддержания иммунитета. Но некоторые виды витаминов и солей добавляют в питание в небольшом количестве, потому что они не тратятся при повышенных нагрузках, а нужны только для лучшего усвоения других веществ специального питания. Важную роль для человека играют углеводы, которые являются источником энергии для обеспечения его жизнедеятельности. Ведь каждая клетка организма получает энергию в результате гидролиза АТФ -аденозинтрифосфата, который синтезируется клетками именно из углеводов.
Новейшие разработки спортивных добавок – тренировочные комплексы которые эффективно и быстро восстанавливают мышечную ткань и запасы энергии, защищают клеточные мембраны от повреждений во время нагрузок, улучшают концентрацию, реакцию, внимание. Употребление их до и в процессе занятий, мгновенно приносит в мышцы необходимую энергию для физических нагрузок, а прием препаратов после тренировки – подает ряд структурных элементов нужных для восстановления мышечной ткани. Прием комплексных аминокислот, протеиновых или белково-углеводных коктейлей и т.д. защитит мышечные ткани от разрушения, вызванного чрезмерными физическими нагрузками.



Другие статьи

Правильное питание - важная составляющая спортивного успеха
Тем, кто занимается профессиональным спортом, начинающим спортсменам и даже тем, кто решил заняться фитнесом или бодибилдингом для коррекции своей фигуры, нужно знать, что для достижения хороших результатов требуется...

Спортивное питание для набора мышечной массы
Правильное использование добавок позволяет эффективнее набирать мышечную массу, выполняя различные силовые упражнения,

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.