Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Некоторые мифы о спортивном питании

На сегодняшний день большой популярностью пользуется здоровое питание. Вне всякого сомнения, за последнее время достаточно многие ощутили на себе вред от привычной, но излишне калорийной пищи. Здоровое питание выступает в качестве важной составляющей поддержания хорошей физической формы и здорового образа жизни. Однако до сих пор в данном вопросе существует достаточно большое количество самых разных домыслов, которые, как правило, не соответствуют действительности. Вряд ли удастся в одной статье всех их рассмотреть, однако остановиться более подробно на основных все же необходимо.

Миф №1

Спортивное питание - это удел спортсменов и только. На самом деле, такое утверждение лишь отчасти верно, ведь изначально подобное питание было разработано для всех тех, кто занимается изнурительным физическим трудом. В качестве примера можно привести спасателей или же промышленных альпинистов, у которых ежедневно расходуется большое количество калорий, как и у спортсменов. А питательные вещества в любом случае откуда-то брать необходимо. Благодаря углеводно–белковым смесям, которые отличаются большим количество калорий, имеется отличная возможность на должном уровне поддерживать работоспособность организма.

Миф №2

Спортивное питание является исключительно "химией", от которой в лучшем случае растут только мышцы. Это утверждение также не верно, потому что выпускаемая на сегодняшний день многими всемирно известными фирмами продукция отличается исключительно натуральными составляющими. Поэтому в данном случае в первую очередь внимание требуется обратить именно на производителя.

Миф №3

Он является наиболее распространенным. Вполне возможно достичь хороших результатов, не пользуясь здоровым питанием. Вне всякого сомнения, чего-то добиться, кончено же, можно. Вот только сам процесс будет куда более сложным. При интенсивных физических нагрузках приемлемо придерживаться обычного рациона, однако организм требует в таком случае поглощения большого количества еды. Если говорить о желудке, то он может оказаться абсолютно не подготовленным к этому. В итоге, можно получить:

  1. Замедление усвоение питательных веществ
  2. Ожирение

Если же физические нагрузки требуются для похудения, употребляемое количество белков и углеводов нужно отмерять чуть ли не по граммам, что в обыденной жизни вряд ли реально выполнить. В противном случае можно заполучить:

  1. Значительное ухудшение общего самочувствия
  2. Мышечную слабость
  3. Снижение двигательной активности

Миф №4

Он касается строго соблюдения графика потребления всевозможных добавок. Это отчасти правда и в первую очередь касается именно бодибилдеров, для которых это является неким ритуалом. Что касается остальных, то для них время питание не имеет особого значения. В данном случае главное употреблять белково–протеиновые коктейли не позднее, чем за пол часа до начала тренировки. Не такое уж и сложное условие. А вот, что касается продуктов с протеинами, то их нужно употреблять сразу же после окончания тренировки.

Многие полагают, что использовать спортивное питание можно и дома. Вне всякого сомнения, доля правды здесь имеется, но тогда и тренировки необходимо выполнять дома. В качестве альтернативы можно питание брать собой в зал. Как уже было сказано выше, это связано с необходимостью употреблять коктейли за двадцать-тридцать минут до начала тренировок.

Миф №5

Чем больше белков употребить, тем лучше будет для организма. Совершенно необоснованное утверждение. Конечно же, протеины нужны при значительных нагрузках, однако в таком случае вполне достаточно получать от 1,2 до 1,8 граммов на каждый килограмм собственной массы тела.

Миф №6

Можно принимать неограниченное количество жидкости, в том числе и воды. Это - безосновательное утверждение. Более того, даже наоборот, пить много жидкости при физических нагрузках опасно, ведь это может обусловить появление:

  1. Отеков
  2. Рвоты
  3. Головных болей
  4. Остановки дыхания

Необходимо сказать, что пользоваться спортивными добавками также можно и в процессе восстановления после всевозможных травм или же болезней, однако только непосредственно под присмотром диетолога. Каждая конкретная ситуация требует отдельных добавок. Однако на сегодняшний момент многие всемирно известные производители выпускают и универсальные составы, позволяющие достигать оптимального баланса микроэлементов и витаминов.

Помимо этого, идеальный подбор продуктов питания не сможет дать человеческому организму все то, что ему действительно требуется. Так, к примеру, чтобы он получил суточную норму витаминов, необходимо употребить в пищу не один килограмм фруктов или овощей.

Итак, пищевые добавки высокого качества являются отличным средством, которое поможет на надлежащем уровне поддерживать здоровый тонус и спортивную форму. Кроме того, это - залог достижения максимального эффекта в процессе тренировок.



Другие статьи

Особенности здорового питания
В последнее время все чаще можно услышать разговоры, посвященные теме здорового питания. Более того, эта стало некой модной тенденцией, однако далеко не все понимают, что же это на самом деле такое и как стоит начинать.

Правильное питание - важная составляющая спортивного успеха
Тем, кто занимается профессиональным спортом, начинающим спортсменам и даже тем, кто решил заняться фитнесом или бодибилдингом для коррекции своей фигуры, нужно знать, что для достижения хороших результатов требуется...

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.