Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Пищевые добавки как компонент спортивной деятельности

Последствиями чрезмерных физических нагрузок может стать полное или частичное истощение человеческого организма, что зачастую приводит к тяжелым заболеваниям. Это касается таких неприятных недугов, как нервные расстройства, гормональный сбой или повышение уровня иммунодефицита. Недостаток питательных веществ отражается также и на внешности:

  • кожа теряет здоровый вид
  • выпадают волосы
  • ломаются и слоятся ногти Эти признаки сопровождают не только профессиональных спортсменов, испытывающих колоссальные нагрузки но и людей, не рассчитавших уровень своей выносливости.

    Грамотный выбор питания спортсмена

    Физические тренировки весьма положительно сказываются на состоянии здоровья, однако, к подобному роду деятельности необходим тщательный подход. Центральное место здесь занимает оптимально подобранное питание спортсмена, характеризующееся умеренностью и своевременностью. Под умеренным темпом питания понимается соответствие расхода и пополнения энергетического запаса. Обыкновенный набор продуктов в состоянии обеспечить спортсмену качественное питание, но подсчет необходимых для физической деятельности веществ в этом случае затруднен. Кроме того, вместе с нужными для спортивного питания микроэлементами и витаминами в организм попадают и нежелательные жиры и большое количество воды, мешающие получению хороших результатов тренировок. Для решения данной проблемы были разработаны специальные пищевые добавки для питания спортсменов, позволяющие наполнить рацион спортсмена только необходимыми для него веществами.

    Виды пищевых добавок спортсмена

    Ассортимент спортивной еды довольно широк. Каждая разновидность таких продуктов обладает определенным спектром действия. Выбор той или иной пищевой добавки должен производиться с учётом физической нагрузки и предполагаемых результатов деятельности.
    Выделяют три основные категории такого питания:

    • Продукты для наращивание мышечной части тела, представленные различными протеинами, а также протеиновым коктейлем;
    • Для уничтожения излишнего веса предлагаются специальные жиросжигающие продукты, активизирующие обмен веществ и обеспечивающие организм питательными элементами для поддержания нормального цикла жизни;
    • Смесь белков и углеводов, то есть гейнеры, употребляемые для наращивания массы тела. Такие добавки рекомендованы при больших нагрузках и энергозатратах.

    Основы правильного спортивного питания

    Для достижения эффективных результатов спортивной деятельности не менее важно употреблять витаминные и минеральные комплексы. Их недостаток в организме нужно восполнять и во времена отсутствия физической нагрузки, а при занятиях спортом увеличивать ежедневную норму потребления. Важно учитывать, что пищевые спортивные добавки не должны вытеснять обычный рацион еды, так как привычные продукты содержат такие важные компоненты, которые не предусматривает спортивный рацион.

    Правильный выбор спортивного питания и его доли по соотношению с привычными продуктами станет гарантией получения желаемых результатов спортивных нагрузок в кратчайшие сроки, а также отсутствия негативного воздействия на здоровье человека. Более того, грамотный выбор питания способен оказать поддержку нормальной работы организма и уберечь его от истощения.



    Другие статьи

    Протеин и аминокислоты как варианты спортивного питания
    Нередко у людей, занимающихся спортом возникает вопрос о выборе специализированного питания. На данный момент существует две его разновидности: протеиновое и аминокислотное.

    Особенности здорового питания
    В последнее время все чаще можно услышать разговоры, посвященные теме здорового питания. Более того, эта стало некой модной тенденцией, однако далеко не все понимают, что же это на самом деле такое и как стоит начинать.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.