Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Протеин и аминокислоты как варианты спортивного питания

Нередко у людей, занимающихся спортом возникает вопрос о выборе специализированного питания. На данный момент существует две его разновидности: протеиновое и аминокислотное. Для того, чтобы понять, какой продукт наилучшим образом подойдет для спортсмена, а также чем отличаются эти вещества необходимо разобраться, какими свойствами и структурой они обладают.

Из чего состоит протеин и что такое аминокислоты?

Основу данного вещества составляют группы аминокислот, соединенных между собой определенной химической связью. Для обеспечения всасывания их в кровь человека, требуется разрушение этих соединений, после чего, организм перерабатывает и усваивает их.

Пребывая в свободной форме аминокислоты изначально расщеплены до состояния легкой усвояемости. Именно из такой субстанции и изготовляется спортивная еда. Различие белков и аминокислот обусловлено лишь разной скоростью их усваивания, что накладывает определенные сроки приёма этих препаратов.

Темпы усвоения

Высокая скорость расщепления аминокислот в организме располагает к приёму этого продукта ранним утром, незадолго до проведения тренировки или сразу же после нее. Протеиновые продукты делятся на два основных типа:

  • казеиновый (подлежит употреблению в течении дня или перед сном);
  • сывороточный (обладает быстрой скоростью всасывания, поэтому используется сразу же после тренировочных занятий);

Преимущества использования сыворотки

Вещество активно способствует увеличению мышечной массы тела, а также оказывает положительное воздействие на общую работу организма человека. Эти качества способствуют высокому уровню спроса данной пищевой добавки у спортсменов.

Специалисты спортивного питания выделяют такой подтип, как изолят протеина, изготавливаемый из сывороточного вида продукта. Белковая концентрация в этом веществе намного выше, чем в привычной сывороточной форме.

Взаимосвязь между видами специализированных добавок

Белковые соединения несут жизненно важную функцию для человеческого организма. Для того, чтобы эти вещества могли легко синтезироваться и усваиваться, требуется аминокислота. Это отражает тесную взаимосвязь между аминокислотами и протеиновыми соединениями. При чем, первые рекомендуется употреблять непосредственно после тренировочных упражнений, а вторые перед ночным сном. Грамотное и рациональное использование этих веществ способствует достижению непревзойденных результатов.



Другие статьи

Правильный прием аминокислот
Состоящий из миллиардов беспрерывно растущих и умирающих клеток организм человека постоянно обновляется. Ежесекундно в нем разными органами и клетками вырабатываются гормоны, белковые ферменты.

Пищевые добавки как компонент спортивной деятельности
Последствиями чрезмерных физических нагрузок может стать полное или частичное истощение человеческого организма, что зачастую приводит к тяжелым заболеваниям.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.