Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Креатин

Важнейшим источником энергетического запаса человека является креатин. Данное вещество способствует высокой выносливости и интенсивности сокращений всех групп мышечной системы. Открытие этого чудодейственного компонента приходится на середину 19 века, когда начались первые исследования в области спортивного питания. По мере развития популярности пищевых добавок, данное вещество стало все больше привлекать внимание ученых и спортсменов.

Уникальный источник энергетического запаса

Принято считать, что показателей высокой выносливости и силы можно достичь только долгими и упорными тренировками в спортивном зале. Креатин меняет положение дел в кардинальном направлении. Безусловно, небольшая доза этого компонента не сделает из обычного человека чемпиона по тяжелой атлетике, однако, регулярный приём добавки поспособствует улучшению результатов физической деятельности. Наилучших результатов можно достичь от непродолжительной спортивной нагрузки, такой, как:

  • спринтерский бег
  • тяжёлая атлетика
  • разновидности силовых спортивных занятий

Эффективность препарата обусловлена уникальным свойством созданного с помощью креатина и фосфата вещества под названием "фосфокреатин", представляющего собой скопление в мышечном слое человеческого тела исходных элементов, связанных на молекулярном уровне. Такие химические связи обеспечивают энергетическим запасом те области организма, которые более всего нуждаются в нём.

При выполнении интенсивных спортивных упражнений, создающих колоссальную нагрузку на организм в небольшой временной промежуток, расход энергии, а следовательно и креатина происходит очень быстро. Для того, чтобы сохранить выносливость и суметь достичь хороших результатов, необходим запас такого энергетика. Интересно, что олимпийская комиссия по выявлению допинга не запрещает использование данного препарата на спортивных состязаниях.

Необходимое количество креатина

На данный момент не выявлена оптимальная дозировка данного вещества. Различные специалисты этой области приводит свои рекомендации по употреблению пищевых добавок, поэтому спортсмены строго следуют указаниям личного тренера.

Независимо от того, как и в каких дозах применяется препарат, результаты его использования впечатляют. Как подтверждают лабораторные и научные исследования, а также практика применения спортсменами, креатин позволяет добиваться высочайших результатов спортивной направленности. Именно поэтому, каждый человек, регулярно занимающийся тренировками может без опасений попробовать данный препарат.



Другие статьи

Гейнеры
Тренировки служат средством для достижения здорового и привлекательного тела. Для быстрого достижения таких результатов были разработаны специальные препараты, позволяющие увеличить интенсивность упражнений...

Протеины
Белок выступает в качестве главного строительного материала мышечной массы. Именно поэтому очень важно своевременно пополнять его запасы, особенно при интенсивных тренировках.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.