Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Гейнеры

Тренировки служат средством для достижения здорового и привлекательного тела. Для быстрого достижения таких результатов были разработаны специальные препараты, позволяющие увеличить интенсивность упражнений и заметно улучшить их эффективность. Некоторые из таких продуктов появились посредством объединения ранее известных добавок. К такому типу относятся гейнеры.

Данное спортивное питание представляет собой смесь белков и углеводов, способствующих достижению наилучшего эффекта от тренировок. При этом первые помогают организму накопить мышечный слой тела, а вторые обеспечивают человека необходимым энергетическим запасом и выносливостью.

Воздействие гейнеров на организм спортсмена

В силу своего высокого анаболического действия, вещества оказывают комплексное положительное действие:

  • восполняют запас энергии, необходимый для проведения тренировочных занятий;
  • обеспечивают организм белковым строительным материалом для мышечной системы;
  • добавляемые в углеводно-белковую смесь полезные вещества и витамины способствуют общему оздоровлению и питанию организма.

Зависимость выбора питания от комплекции тела

Гейнеры рекомендуются к употреблению людям, несклонным к набору мышечного слоя. В зависимости от типа комплекции человека, эти вещества оказывают различное положительное влияние:

  • Эктоморфам и хардгейнерам средство поможет набрать недостающую массу тела.
  • Быстро набирающие вес эндоморфы смогут нарастить мышечную массу. Стоит отметить, что подобное спортивное питание людям данного типа следует употреблять с осторожностью, чтобы не спровоцировать набор излишнего веса.

Эктоморфам целесообразно применять гейнеры, содержащие большое количество «коротких углеводов», а людям эндоморфного сложения подойдут коктейли и смеси с большой долей протеинов и «длинных углеводов» с малым гликемическим индексом. Специалисты спортивного питания рекомендуют покупать обе разновидности гейнеров, чтобы первый вид употреблять после занятий, а второй перед тренировками.

Пища для атлетов

Специально для людей атлетического телосложения были разработаны такие пищевые добавки как «Dymatize Super Mass Gainer» фирмы «Genetic Force», способствующие активному насыщению организма полезными для него ингредиентами. В данном продукте содержится достаточное количество веществ для питания большого объема мышечного слоя. На ряду с белками и углеводами, в состав средства входят важные аминокислоты, креатин и подобные составляющие успешной спортивной деятельности.

При употреблении пищевых добавок важно учитывать, что они не смогут полностью заменить традиционное питание, а могут стать лишь его частью. Полноценный рацион содержит большое количество веществ, не важных для мышечной массы, но жизненно необходимых для здоровья человеческого организма в целом.



Другие статьи

Карнитин для похудения
Люди мечтающие сбросить лишний вес, но не желающие ничего для этого делать с радостью хватаются за любое, даже самое нелепое обещание создателей рекламы,

Креатин
Принято считать, что показателей высокой выносливости и силы можно достичь только долгими и упорными тренировками в спортивном зале...

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.