Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Карнитин для похудения

Люди мечтающие сбросить лишний вес, но не желающие ничего для этого делать с радостью хватаются за любое, даже самое нелепое обещание создателей рекламы, одно из них звучит примерно так: «Л-карнитин уничтожит жировые прослойки, без этого вещества вам никогда не похудеть!». Верить таким заявлениям не стоит, чтобы понять истинную суть вещей, уменьшите раз в пять преувеличенный смысл фразы, и все сразу встанет на свои места.

Полезные свойства

Как это ни странно, в медицине L-карнитин применяется для лечения нервной анорексии и сниженного аппетита у детей. Каким же образом он может помочь в решении диаметрально противоположной проблемы? Все зависит от дозировки и особенностей применения. Для повышения аппетита вещество употребляется перед каждым приемом пищи, а для сжигания жиров карнитин следует принять перед началом спортивной тренировки. Он ускорит энергетический обмен и заставит его работать на расходование подкожной жировой клетчатки.

Особенности применения

Стремясь как можно скорее получить результат, девушки начинают кушать капсулы карнитина, как конфеты. Занятие это совершенно бессмысленное, так как жиросжигающий эффект проявляется только при занятиях спортом. Отлично подойдут для этого следующие виды активности:

  • быстрая ходьба (желательно в горку);
  • легкий бег;
  • любые аэробные тренировки;
  • йога;
  • танцы;
  • велосипедные прогулки;
  • занятия на кардиотренажерах.

Тренировка должна длиться не менее получаса, Л-карнитин следует принимать за десять минут до начала упражнений, и приблизительно в середине работы.

Правильное питание

Для того, чтобы карнитин действовал нужно не только регулярно нагружать организм физическими занятиями, но и грамотно питаться. Речь идет не о низкокалорийных или строгих диетах. Правильно питание не значит, что кушать надо мало, просто рацион должен быть сбалансированным.

Оптимальный вариант — пятиразовое дробное питание.

Только при соблюдении этих условий L-карнитин способен ускорить сжигание жира. Не зацикливаетесь на показаниях весов, ведь это вещество практически не влияет на общий вес тела, он лишь убирает жировые прослойки там, где это действительно нужно. Поэтому узнать о результатах поможет не взвешивание, а измерение объемов.



Другие статьи

L-карнитин - функции
Карнитин в основном известен, как вещество, помогающее сжечь жировую ткань. Но это лишь одна из его функций,

Гейнеры
Тренировки служат средством для достижения здорового и привлекательного тела. Для быстрого достижения таких результатов были разработаны специальные препараты, позволяющие увеличить интенсивность упражнений...

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.