Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

С чем лучше употреблять креатин?

Как известно, для того, чтобы химические вещества лучше усваивались человеческим организмом, необходимы соответствующие катализаторы — продукты, которые помогут их быстрому всасыванию в кровь, называемые «транспортными системами». Спортивное питание не является исключением из правил, в частности креатин.

Углеводы. Независимые исследования Крейтонского университета подтвердили, что комбинация креатина с этим веществами повышает может оказать позитивное влияние на результаты тренировок. Среднее повышение их качества, которое дает эта комбинация, по сравнению с чистым креатином, равно 20-30%. Смесь «креатин-углеводы» также позитивно влияет на занятия спортом тех атлетов, мышцы которых не реагируют на чистый креатин.

Протеины. Ученые предполагали, что позитивное влияние углеводов на процесс тренировок связано с выработкой поджелудочной железой инсулина. А раз так, то логично, что белки и аминокислоты также могут положительным образом отразиться на приеме креатина. Эффект от употребления креатина с 50 мг углеводов и 50 мг протеинов и коктейля «креатин + 100 мг углеводов» оказался абсолютно идентичным. Эксперимент показал, что креатин можно употреблять вместе с гейнерами без пагубных последствий для человеческого организма.

Таурин. Доказанное энергетическое свойство таурина делает тренировки более интенсивными и насыщенными, улучшая спортивные показатели и восстановление после тренировок. Таурин во многом дублирует свойства креатина, а иногда делает это более эффективно, чем креатин.

Альфа-липоевая кислота. Вещество усиливает метаболизм инсулина, а потому, теоретически, как и аминокислоты, может повышать эффективность тренировок даже у спортсменов, страдающих нарушениями обмена веществ, даже связанными с дисфункцией поджелудочной железы.

L-аргинин. Это вещество влияет на азотистый обмен и обеспечивает быструю доставку креатина в мышцы, улучшает кровоток, а, значит, и объем полезных веществ, доходящих до тканей. Повышает чувствительность к инсулину, активизирует иммунную систему и вделение гормонов роста. Все эти позитивные качества не могли пройти мимо бодибилдеров.

L-глютамин. Одно из важнейших веществ, участвующее в формировании мышечной массы. Употребление вместе с креатином повлияет на спортивные показатели самым лучшим образом.

D-пинитол. Травяной экстракт, обладающий свойствами, близкими к инсулину. Согласно данным некоторых исследований, употребление этой добавки вместе с креатином может заметно повысить задержку последнего в мышечных тканях.

Витамин Е — одно из недавних исследований выявило, что креатин лучше усваивается мышцами под воздействием этого витамина. Поглощение креатина мышцами существенно снижается при его недостатке и возрастает при нормализации количества этого вещества в тканях.

Вывод: креатин можно употреблять с широким спектром белков, углеводов и аминокислот, в сочетании с которыми, можно рассчитывать на рост спортивных показателей во время тренировок.



Другие статьи

Креатин и кофеин. Можно ли употреблять вместе?
Считается, что кофе — не самый здоровый напиток для спортсмена. Да, его пили Пеле и Марадона, наверняка не прочь и сейчас употребить и другие звезды бразильского и аргентинского футбола,

Трибулус — правила приема и побочные действия
Реклама — двигатель торговли, это прекрасно известно каждому, но почему-то все равно мы упорно продолжаем ей верить. Часто спортсмены, одержимые желанием достичь наилучшего результата,

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.