Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Кому и зачем необходимо применять креатин?

Креатин — вещество, содержащееся в мышечных тканях, участвующее в энергетическом обмене между мускулатурой человека и нервными окончаниями. Это вещество необходимо всем и каждому, но есть категории населения, для которых его поддержание на высоком уровне является острой необходимостью.

Спортсмены — не так и важно, кто Вы. Спринтер или стайер, но добиться усиления кратковременных спортивных показателей без специального приема этого вещества будет проблематично. Особенно критично важен показатель креатина для видов спорта, в которых надо производить прыжки, рывки и ускорения. В высшей фазе этих упражнений интенсивность работы мышц настолько велика, что в качестве источника энергии используются не только белки и углеводы, но и креатин. Футбол и хоккей — виды спорта, где спринтерские нагрузки чередуются с краткосрочными периодами отдыха — самые «креатиновые».

Атлеты и бодибилдеры — прием креатина может помочь тяжелоатлету тренироваться с большей интенсивностью, большей нагрузкой в течении более продолжительного отрезка времени. По мере роста всех этих показателей, происходит быстрая генерация мышечного роста. Проведенные спортивными институтами исследования доказали, что при приеме креатина мышечная масса атлета при должном уровне нагрузок и оптимальном питании, увеличивается на 1.5-2 кг. Происходит это благодаря задержке воды в клетках мышц. Кроме того, повышаются «рессорные свойства» организма бодибилдера и его способность преодолевать большие отягощения. При прекращении приема мускулатура начинает прирастать более скромными темпами.

Вегетарианцы — доказано, что в растительной пище содержится недостаточно креатина, для восполнения суточной нормы. Иными словами, сколько морковки и капусты ни ешь, все равно будет мало. Вопрос приема креатиновых добавок людьми подобных убеждений стоит остро уже не по причине роста спортивных показателей, а как проблема качества жизни и здоровья.

Люди склонные к полноте — нет, Вы не ошиблись. Несмотря на то, что везде декларируется о «наборе веса», доказано, что прирастает исключительно сухая мышечная масса, а никак не жировые ткани. Интенсивные тренировки с употреблением этого вещества приводят к качественному улучшению состояния организма человека, страдающего от ожирения.

Взрослые мужчины — для повседневного применения при наличии физических нагрузок. Креатин никак не повредит сильной половине человечества в возрасте от 18 до 35 лет, а напротив, поможет эффективно использовать весь мужской потенциал.

Есть категории населения, для которых употребление креатина в качестве пищевой добавки не будет столь эффективным, как перечисленных. Это дети, девушки и женщины, а также пожилые люди. Им для поддержания синтеза мышечной ткани лучше подойдут другие препараты.



Другие статьи

Как выбрать гейнер для занятий тяжелой атлетикой?
Когда человек приходит в спортзал, он сталкивается с целым миром незнакомых ему вещей и понятий, совершенно чужим языком, на котором разговаривают бывалые бодибилдеры с инструкторами.

Креатин и кофеин. Можно ли употреблять вместе?
Считается, что кофе — не самый здоровый напиток для спортсмена. Да, его пили Пеле и Марадона, наверняка не прочь и сейчас употребить и другие звезды бразильского и аргентинского футбола,

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.