Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Как выбрать гейнер для занятий тяжелой атлетикой?

Когда человек приходит в спортзал, он сталкивается с целым миром незнакомых ему вещей и понятий, совершенно чужим языком, на котором разговаривают бывалые бодибилдеры с инструкторами. От многообразия новой информации голова идет кругом и сразу сориентироваться и не пропустить главное — не так и просто.

С первого же занятия тренер порекомендовал Вам подобрать спортивное питание, чтобы достигнуть каких-то результатов, а не просто «таскать блины» без видимого эффекта. Начинающему спортсмену, особенно, склонному к худобе, для этого жизненно необходимы гейнеры — смесь белков, углеводов и аминокислот, активизирующая обменные процессы и способствующая качественному приросту мышечной массы атлета.

Покупайте с умом

Придя в магазин и увидев на полках обилие банок и пакетов с пищевыми добавками, не стоит впадать в панику. Помните, что все гейнеры имеют практически идентичный состав. Только красители и ароматизаторы имеют принципиальные отличия. В остальном же, со своей миссией — активно способствовать наращиванию мышечной массы атлета — справится продукция любой компании.

Внимательно почитайте информацию о производителе в сети Интернет. Старайтесь выбирать фирмы, зарекомендовавшие себя с самой лучшей стороны. Впрочем, этот тезис справедлив при приобретении любого товара народного потребления, не только гейнеров.

Можно ли заместить гейнер чем-нибудь другим?

Многие атлеты, не до конца доверяющие спортивному питания, могут задаться следующм вопросом: есть ли натуральные продукты с близкими к гейнерам химическими и биологическими свойствами? Безусловно. Как ни странно, это гречневая каша! Совсем немного сахара. Изобилие сложных белков. Зато хватает углеводов, которые долго усваиваются организмом. Но, чтобы этот продукт эффективно заменил спортивное питание, его надо употребить 1-1.5 кг. Согласитесь, трудно себе представить спортсмена, съедающего перед тренировкой целый таз каши, вместо пары ложек полезного концентрата. Подобный вариант, сами понимаете, является не самым оптимальным для проведения эффективных тренировок.

Есть ли причины для отказа от гейнеров?

Данная разновидность спортивного питания противопоказана атлетам-крепышам, склонным к полноте. Связано это с быстрым усвоением углеводов организмом, в результате чего возможно накапливание не только мышечной, но и жировой массы. Ускорение обменных процессов и интенсивные тренировки плотных спортсменов могут привести вместо вожделенной стройности к излишней полноте. Есть еще три противопоказания относительно гейнеров: это гипертония, сахарный диабет и аллергическая реакция. Правда, вероятность встретить таких среди любителей штанги не так велика.

Резюме: Полноценную замену гейнерам на рынке пищевых добавок для тяжелоатлетов найти непросто. Среди натуральных продуктов — и вовсе невозможно. Поэтому необходимо выбирать препарат в магазине, руководствуясь элементарными инструкциями, пригодными для выбора любого товара. Употребление препарата в небольших дозах — полностью безопасно. Но пренебрегать инструкциями по дозировке не стоит.



Другие статьи

Гейнеры — секрет успеха молодого человека
Если женщины обращают на тебя мало внимания, ты не чувствуешь уверенности в себе, а бицепс можно обхватить двумя пальцами, то пришло время что-то менять.

Кому и зачем необходимо применять креатин?
Креатин — вещество, содержащееся в мышечных тканях, участвующее в энергетическом обмене между мускулатурой человека и нервными окончаниями. Это вещество необходимо всем и каждому, но есть категории населения, для которых его поддержание на высоком уровне является острой необходимостью.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.