Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Виды протеинов для спортсменов

Одним из важных аспектов подготовки спортсменов является правильно сбалансированный рацион питания, включающий в свой состав все необходимые микроэлементы, белок, углеводы. Дело в том, что в процессе тренировок организм подвергается значительной нагрузке, и все системы тела начинают работать в усиленном режиме, что подразумевает больший расход питательных веществ. Особенно это касается протеина, который является естественным строительным материалом для мышечных клеток. Таким образом, для спортсмена, а также бодибилдера, выбравшего физические нагрузки для построения красивого, подтянутого тела, очень важно выработать верный рацион питания. К счастью, сегодня сложностей в этом нет, ведь именитые производители предлагают широкий спектр специальных добавок с протеинами, которые представлены в самых различных формах и могут применяться как для непосредственного употребления в пищу, так и для приготовления напитков и т.д.

Классификация протеинов по применяемому сырью

В зависимости от использованного в производстве сырья, протеин может быть:

  • сывороточным
  • молочным
  • соевым
  • яичным
  • казеиновым (казеинат кальция)

Сывороточный протеин изготовляется изготовляется на основе цельного коровьего молока методом ионного обмена, микроультрафильтрации или перекрестной фильтрации. Основная цель применяемых технологий — выделить из молочного сырья белковую сыворотку, которая приобретает таким образом легкоусвояемую форму и тем самым демонстрирует высокую эффективность в активизации процессов роста мышечной массы спортсменов и метаболизма в целом. Среди прочих протеинов сывороточный считается наиболее сбалансированным вариантом для спортивного питания.

Молочный протеин также производится на основе коровьего молока, однако при производстве разделения белковой сыворотки и казеиновой составляющей не происходит. Их содержание в среднестатистическом продукте составляет 20% сыворотки и 80% казеина. Благодаря специальной обработке, усвояемость протеина из таких смесей достигает высоких значений.

Соевый протеин. В современной индустрии питания соя занимает одно из важнейших мест, благодаря своей исключительно высокой пищевой ценности. Выделение белка из сои позволяет создать качественное спортивное питание, которое подходит спортсменам, имеющим трудности в усвоении лактозы — молочного белка. Однако, последние исследования говорят о возникновении некоторых побочных эффектов, связанных с постоянным употреблением данного продукта, и обусловлено это высоким содержанием в сое природных флавоноидов, подавляющих секрецию тестостерона. Таким образом, следует дозировать подобные протеины в разумных пределах, их прием должен осуществляться с перерывами.

Яичный протеин изготовляется из куриных яиц, имеет высокую энергетическую ценность, превосходно подходит для применения спортсменам с нарушениями усвоения молочного белка. Еще до того, как яичный белок был выделен из сырья, многие спортсмены вводили в свою диету большое количество яиц. Сегодня в этом нет необходимости, тем более, что в спортивном питании на основе яичного белка отсутствует холестерин, который в яйцах есть в значительных количествах.

Казеинат кальция — это молочный белок, получаемый методом ультрафильтрации из коровьего молока. Основное его качество заключается в медленном усвоении, что имеет ряд преимуществ в долгосрочной перспективе. Медленное переваривание гарантирует постепенное восполнение потребности в белках, что способствует планомерному восстановлению мышц и более полному высвобождению питательных веществ. Наиболее эффективно применять казеинат совместно с быстроусваиваемыми белками.



Другие статьи

Рецепты силы: правила применения спортивных протеинов
В помощь современным спортсменов создано множество видов специального питания, которое позволяет существенно улучшить результаты тренировок и достичь совершенства тела за гораздо более короткий срок.

Для чего нужны жиросжигатели?
Красивое подтянутое тело — залог уверенности в себе. Одежда садится прекрасно, а ощущение легкости вызывает желание парить над землей.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.