Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Рецепты силы: правила применения спортивных протеинов

В помощь современным спортсменов создано множество видов специального питания, которое позволяет существенно улучшить результаты тренировок и достичь совершенства тела за гораздо более короткий срок. Одним из таких важных элементов спортивного питания являются добавки с высоким содержанием протеина, которые до недавнего времени вызывали противоречивые чувства у спортсменов. Сомнения появлялись после появления побочных эффектов, вызванных некачественными компонентами сомнительных смесей, создаваемых из неизвестного сырья. После появления сертификации рынок стал гораздо более прозрачным и свободным от контрафакта, так что сегодня протеиновые смеси безопасны и эффективны. Однако, принимая те или иные добавки, необходимо не только соотносить степень нагрузки, но и общий рацион питания, ведь неправильное применение даже полезных веществ может привести к неприятным последствиям, не говоря уже об уменьшении возможной пользы для организма.

Значение режима питания

Для того, чтобы прием протеинов не привел к неприятным последствиям, необходимо соблюдать некоторые правила их приема. Для начала, вам стоит подобрать наиболее подходящий вид протеинового питания, которое в настоящее время представлено разнообразными коктейлями, добавками к пище, батончиками и т. д. Содержание протеина в них может разниться, поэтому, следует подбирать продукт индивидуально, принимая во внимание вес собственного тела, а также желаемый прирост мышечной массы, которого вы планируете достичь в ходе тренировок. Кроме того, важно соблюдать режим питания, ведь оно предназначено для восстановления сил и активизации процессов регенерации тканей, значит, прием протеинов должен осуществляться по завершении занятий, а также непосредственно перед ними.

Нормы употребления протеина

В стремлении максимально ускорить прирост мышечной массы, многие спортсмены чрезмерно увлекаются протеиновым спортивным питанием, однако больше — отнюдь не значит лучше. Поэтому, перед тем, как ввести в свой рацион протеин, необходимо измерить собственный вес и подбирать добавки таким образом, чтобы на 1 кг вашего веса приходилось не менее 1.5-2.5 грамм белка. Превышать этот предел не стоит, так как неиспользованный для строительства тканей белок будет просто выводиться организмом, а это означает лишнюю трату энергии.



Другие статьи

Нужны ли протеины для занятий спортом?
С тех пор, как человечество занялось спортом, оно с неизменным упорством искало возможности для улучшения результатов своих достижений, и на этом пути было сделано немало важных открытий, со временем перевернувших подход к развитию и совершенствованию тела.

Виды протеинов для спортсменов
Одним из важных аспектов подготовки спортсменов является правильно сбалансированный рацион питания, включающий в свой состав все необходимые микроэлементы, белок, углеводы.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.