Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Нужны ли протеины для занятий спортом?

С тех пор, как человечество занялось спортом, оно с неизменным упорством искало возможности для улучшения результатов своих достижений, и на этом пути было сделано немало важных открытий, со временем перевернувших подход к развитию и совершенствованию тела. Как выяснилось, помимо физических нагрузок, большое значение в формировании высоких показателей выносливости, силы, а также непосредственно в развитии мышечной массы, играет состав питания, а именно — процентное соотношение протеинов. Иными словами, белок в пище имеет первостепенное значение для развития спортивной формы, и связано это с тем, что протеин является важнейшей составляющей частью метаболистических процессов в организме, связанных со строительством новых клеток и регенерации тканей.

Спортивное питание с протеинами

Именно поэтому подавляющая часть производителей спортивного питания десятилетиями искала возможности для получения экологически чистого, эффективного протеина из различных видов натурального сырья, и многим этой действительно удалось. Сегодня можно встретить большое разнообразие натуральных протеинов в самой различной форме:

  • в виде протеиновых коктейлей
  • спортивных добавок
  • протеиновых и минеральных комплексах

Такое разнообразие специального питания, с одной стороны, не может не радовать целеустремленных спортсменов. Однако, с другой стороны, сторонников «здорового питания» всякие добавки к пище, пусть даже и природного происхождения, настораживают. Стоит ли применять протеины в качестве дополнительного источника белка к привычному питанию?

Почему «да»?

Обычное питание не в силах восполнить потребность организма спортсмена в питательных веществах, и этот факт. Дело в том, что при тех колоссальных нагрузках, которые испытывают спортсмены, расход протеинов увеличивается в несколько раз, при его весьма умеренном содержании в пище, вряд ли можно говорить о долгосрочных результатах в спорте. Если попытаться наладить «поставки» протеина, исходя из использования только привычных нам продуктов, то возникает проблема: когда заниматься спортом, если большая часть времени уходит на прием пищи? Еще свежи в нашей памяти варварские методы протеиновой диеты, исчислявшейся десятками яиц и литрами молока. Таким образом, современные спортсмены предпочитают использовать протеин в легкоусваиваемой форме, отдавая большую часть времени интенсивным занятиям спортом.



Другие статьи

Трибулус
Трибулус – это препарат, для изготовления которого используется вытяжка растения Трибулус Террестис. Данное растение произрастает на Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Средиземноморье.

Рецепты силы: правила применения спортивных протеинов
В помощь современным спортсменов создано множество видов специального питания, которое позволяет существенно улучшить результаты тренировок и достичь совершенства тела за гораздо более короткий срок.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.