Цена от
до
Подберем питание и добавки под ваши цели или привезем на заказ – звоните!

Выбираем спортивное питание: аминокислоты

Сверхнагрузки, свойственные атлетическим видам спорта, бодибилдингу, требуют от спортсмена особенного питания, которое могло бы обеспечить короткие сроки восстановления после тренировки и интенсивный рост мышечной массы. К сожалению, простым изменением привычного рациона часто обойтись невозможно, ведь при таком расходе питательных веществ, их поступление с пищей должно быть оптимальным, что исключено. Дело в том, что в стандартном наборе блюд не так много протеинов и аминокислот, которые служат строительными кирпичиками для увеличения мышечной массы, и если бы мы поставили себе цель набрать необходимое количество питательных веществ с привычной пищей, употреблять ее нам пришлось бы гораздо чаще и в больших количествах. Именно поэтому, ориентируясь на потребности спортсменов, производители разработали специальное спортивное питание, которое содержит в себе необходимое количество аминокислот.

Для чего нужны аминокислоты?

Аминокислоты представляют собой элементы, которые составляют животный белок. Организм использует их в процессах метаболизма, самостоятельно выстраивая необходимые цепочки протеинов, для восполнения естественных потерь питательных веществ при интенсивных занятиях. Таким образом, при отсутствии необходимого количества аминокислот, тело заимствует их из мышц, что существенно задерживает процесс набора массы. Таким образом, для того, чтобы восполнить недостаток в аминокислотах и ускорить набор мышечной массы, рекомендуется дополнительно к основному питанию применять спортивное. Чаще всего таким смеси представлены аминокислотными комплексами и отдельными аминокислотами, которые обладают разным действием на организм.

Аминокислотные комплексы представлены полным набором необходимых аминокислот, которые организм незамедлительно пускает в дело, производя необходимое ему количество белков. Если в такой комплекс не включена хотя бы одна аминокислота, необходимая для соединения протеиновой цепочки, то она не будет построена, поэтому при выборе подходящего комплекса необходимо обращать внимание на состав.

Отдельные аминокислоты обладают способностью воздействовать на организм, обеспечивая повышение выносливости, мышечной силы, а также стимулируя обменные процессы в мышечных волокнах. Как правило, такие типы спортивного питания содержат в своем составе одну-две незаменимых аминокислоты — глютамин, орнитин, аргинин и т.д.



Другие статьи

Выбираем спортивное питание: протеин
Красивое, подтянутое тело — это не только фактор повышенного внимания противоположного пола, но и отражение гармонии вашего физического развития, которое требует постоянного вложения сил и времени.

Трибулус
Трибулус – это препарат, для изготовления которого используется вытяжка растения Трибулус Террестис. Данное растение произрастает на Дальнем Востоке, в Средней Азии и в Средиземноморье.

Copyright 2009-2017 © Proteinoff – интернет-магазин спортивного питания: протеин, аминокислоты, трибилус и мн.др.
Индекс цитирования
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.